Липецк, ул. Циолковского, 18 «А» info@et-com.ru Обратная связь
Многоканальный тел: +7 (4742) 55-10-55

Использование осмотической воды в нефтеперерабатывающей промышленности


Использование осмотической воды в нефтеперерабатывающей промышленностиНефтеперерабатывающая отрасль остается одной из наиболее приоритетных областей промышленности. Стандартной практикой на предприятиях нефтеперерабатывающей промышленности является использование значительных объемов воды. Спектр применения воды крайне разнообразен: охлаждение оборудования и продуктов переработки, подпитка котлов, обессоливание, приготовление растворов и пр.

Зачастую вода используется после предварительной очистки на установках обратного осмоса. Данная технология применяется из-за ряда преимуществ, неоценимых в производстве: максимальная эффективность при очистке воды от растворенных и взвешенных веществ, возможность масштабирования согласно потребностям производства, широкий диапазон физико-химических параметров исходной воды, а так же относительная простота эксплуатации.

В ходе нормальной эксплуатации установок обратного осмоса, ультра- и нанофильтрации, на мембранах образуются отложения, что со временем приводит к снижению нормализованного потока пермеата, увеличению перепада давления и потерям при отводе естественных водных включений. Совокупность данных факторов приводит к снижению производительности, простоям в работе установок и преждевременным заменам мембран. Для максимально эффективного функционирования осмотического оборудования требуется профессиональный подход.

Группа компаний «Экотехнологии» предлагает уникальные технологические решения для программ регулярного обслуживания и чистки осмотических мембран и детализированной настройки параметров промывок. Специалисты компании помогут подобрать наиболее оптимальные продукты, эффективно справляющиеся с:

  • щелочно- и кислоторастворимыми отложениями;
  • коллоидными и органическими отложениями;
  • нерастворимыми в кислотах сульфатами кальция, бария и стронция, фторидами кальция;
  • биологическими загрязнителями;
  • специфическими и уникальными включениями.

В наличии так же имеется высокоэффективный дехлорирующий агент, используемый для снижения уровня остаточного хлора в воде, подаваемой на установки ультра- и нанофильтрации и обратного осмоса.

Специалисты ГК «Экотехнологии» имеют широкий опыт работы с установками глубокой очистки воды и помогут подобрать наиболее оптимальное технологическое и экономическое решение, принимают участие в сопровождении, контроле и коррекции промывок. Итогом совместной работы является повышение эффективности эксплуатации установок обратного осмоса, ультра- и нанофильтрации, снижение простоев и частоты замен мембран, что несет положительный экономический эффект.

Использование осмотической воды в нефтеперерабатывающей промышленностиИспользование осмотической воды в нефтеперерабатывающей промышленности

Опубликовано: 24 февраля 2021 г.